Элегия

Лариса Виткалова 2
Жизни экспресс – времени всплеск на развес.
Счастья гротеск в звёздный реестр от божеств.
Дарит вояж чувств вернисаж: ложь и блажь.
Дней эпатаж, счастья мираж – камуфляж.

На пустоте потерь здесь ночь меняет день,
И день меняет ночь.
Век уносит прочь кривая.
И в мир мечты всё шлёт сирень,
Сердце грёзам, как мишень.

Звёздных долин, зла и любви пластилин
В тайне хранит посреди льдин властелин.
Счастья Грааль, будней спираль – лишь печаль.
Но вертикаль манит за грань свет встречать.

На частоте любви
Поют небес огни.
В свою мечту шагни,
Только мир сродни сомненьям,
С нуля в стандарт возвёл свои грехи.
И бледны добра штрихи.