Помнишь, как вокзалы нас на подвиг звали...

Ирина Эшбаева 2
Помнишь, как вокзалы нас на подвиг звали,
А теперь, ты знаешь - никого не ждут,
А тогда мы тайно дом свой покидали,
Бросив кров надёжный, стариков, уют...
За большой любовью, за звездой стремились,
За таёжным дымом, за рекой в степях...
А теперь другое, мысли изменились,
Нынче, что ни думка, то, как зек - в цепях.
Нет, я не жалею, пройдено не мало,
Есть чем поделиться с чистою душой,
Всё понять пытаюсь: ведь всего хватало,
Что так изменилось в Родине большой?