Взлетная полоса

Михаил Банин
Полжизни - лишь разбег,
И ожидание свободного полёта.
Сбивали на разгоне много раз,
И сам я, подломив шасси,
Не вывозил чего-то.
Но вновь бегу по взлётке,
Все твердят: нелётная погода!
А мне никак нельзя ещё полжизни ждать,
Прощай моя шальная полоса для взлета.