Как много хочется сказать!

Жанат Эрнст
Как много хочется сказать,
Но больше хочется увидеть,
Что полно нам уже страдать!
Любить бы, а не ненавидеть.

Зажить бы нам не наугад,
Без ребусов и сложных истин.
Без вечного: «Кто виноват?»,
«Что делать?» и без прочих - измов!

Как много хочется сказать,
Хотя зачем слова пустые?
Нам план шагов бы нужно знать,
Что приведут к нормальной жизни!

Без лжи, загадок и без слез,
Без страхов не из этой песни.
Не отбывая будто срок,
Дожить бы счастливо до пенсий.

И знать, что завтра будет хлеб,
Коль стоишь ты сейчас чего-то.
Что жизнь - не длительный забег,
А счастье, когда в радость годы!