февральский ветер

Мария Мильковская
прокуренная мгла, ужасный смог,
я вымолил тебя у тысячи чертей.
мы проскользили множество дорог,
но они не сделали мудрей

ни нутро, ни нас по сути.
мы оба сожалений лишены;
я спас твой облик из объятий ртути
отвратительной, мерзкой тишины.

но раз я здесь, скрывать то нечего.
память - как сквозная рана,
я разлюбил тебя сегодня вечером.
над нами космос, что выцвел слишком рано.

над нами звезды в 200 ватт.
над нами солнце, что не греет вовсе.
и песни из динамиков звучат
те, что давно не в моем вкусе.

я видел свет, но был, по сути, слеп
и жалил всех, щадил лишь только верных.
моя душа теперь, как мрачный склеп,
совсем изнемогла в волнениях чрезмерных.

совсем изнемогла... и восхитить так сложно,
еще трудней понять, не утонув во лжи.
мы разбили друг друга, возможно,
зимою. оставив в сердце миражи.

тогда ты грела мои чресла,
а между нами линия глухая.
так в чем же смысл, если
в голове и в сердце искренность чужая?

мы неизбежно в ревности утонем,
но скажу без эмоций и блефа:
"и с кем бы ты сегодня не была, помни,
кто грел твою душу, а не подушку слева."

поиграй со мной в мечту,
заставь платить за чувства черной кровью.
и всеми матами, опять к черту,
а ты не поведешь и правой бровью.

я холоден, как сталь, людского ноль;
но ничего я не видал смешнее,
чем подлость быть, как алкоголь,
пьянить и делать лишь больнее.

я по твоим следам бреду навстречу к смерти,
потеряв надежду на покой.
ты - мой февральский ветер,
холодный, промозглый и злой.

...ты - крик, мой оборванный выстрел,
мечта, но из отжитых лет.
все кончится слишком быстро,
чтобы было
о чем
сожалеть.

31.01.2022