Когда устал ты и разбит

Жанат Эрнст
Когда устал ты и разбит,
Когда глазам не веря, вторишь,
Что сердце даже не болит -
Оно уже всё больше стонет.

Как будто тупо камень тяжкий
Лежит в груди. Не трожь его.
Расстает сам. Как только в прятки
Ты перестанешь сам с собой

Играть, и забиваться в угол,
Где тихо, холодно, темно,
Где можно выспаться. Наутро
Вновь спать хотеть - немудрено.

А можно отвлекаться, типа
На книги, игры и вино.
Но всё ж довольно врать. И хватит.
Себя не спрячешь все равно

От самого себя. Найдёт он,
Твой голос внутренний зерно
Того, что - «поживем, увидим»,
И если выживем - поймём…