Судьба монтажника

Евгений Костомаркин
Над пропастью, по балке не спеша,
Ползёт монтажник, трепеща от страха,
И все сомнения круша,
От пота мокрая рубаха,
Все замерли, от страха не дыша.
Но шаг его почти как черепаха,
Всё делать нужно не спеша,
Прополз ещё пол метра и с размаха,
На мир смотря с восьмого этажа,
На землю шлёпнулся бедняга,
Жизнь оказалась коротка.