По снегу иду и вдыхаю по каплям...

Януте Лаиминга
По снегу иду и вдыхаю по каплям
Снежинки, размокшие в свете огней.
Деревья в сугробах, как серые цапли,
И тени кружатся от тонких ветвей.
Пульсируют люди по центру Москвы,
И вечер лиловый  любуется
Своим отражением в окнах витрин
И отражением улиц.