С Ноября по Февраль

Яна Филонова
С ноября по февраль
Я в спячке
Тихая
Холодная
То горячая
Бледная
С лихорадочным румянцем
В бреду снов.
Мне так хорошо.
Вне сна - очень редко.
Поэтому так спешу вперед.
До Весны
До Марта
До солнца его.
Он придет
Разобьёт мои льды.
Умоюсь в реке
И поплыву по Неве
Неси меня куда знаешь,
Куда нужно,
Я буду рада.
Воды каналов с живыми деревьями
И зеркалом неба
Меня обжигают запахом.
Я слышу его в мечтах
С ноября по февраль
Зелёный
Свежий
Прохладный
Как Март...




Иллюстрация автора