Середина февраля

Ольга Коваленко-Левонович
Скользкий лёд под снежной кашей,
не звенит пока капель.
Но берёза веткой машет,
Словно вспомнила апрель.
Бродят тучи – снегоходы,
в серо-сизых небесах,
Будто маятник - погода,
на невидимых весах.
Не весна. Под снегом кроны.
Под периною земля.
Кляксы серые – вороны.
Середина февраля.