С61. Сочтены или щитаны?

Рогачев Игорь
Мочеприёмник, утка и катетер
Рангоут на больной  посудине.
Опущен якорь на моем корвете...
Ни красотуле не поднять, ни страхолюдине!

Ковидло убивает обонянье,
Зато диагноз добавляет вкуса жизни
И аромата яркого существованью,
И откровенно говорит о тризне.

На переходах временнОго расстояния
Ценнее карты крупного масштаба.
Детализацию процессов  увяданья
Запостит  карциномы гадкой жаба.

Нет в эпикризе сантиментов,
Указан только код заболеванья,
И опухоли злобные фрагменты
Переживут  мои  больничные страданья.


Для математика здесь ясная картина!
Но дни ещё не сочтены мои,
И как ручьём кончается  лавина,
Так мной поштучно  будут щитаны они!
И. Рогачёв 26.01.2022