Жизнь неумолима

Мария Мучинская
Берегите дни свои и годы,
Ведь они летят неумолимо,
Не пускайте в душу непогоду,
В дни ненастья очень уязвимы.

Коль судьба послала неудачи,
Значит просто, где-то заблудились,
Не трясите судьбы   и не плачьте,
Для других побед -  нужны вам силы.

Может, встали на чужой дороге,
Или в путь сегодня поспешили?
Не понять, когда душа в тревоге,
Повернуть к успеху – ты не в силах.

Не растрачивайте жизнь на мелочь,
Время нас не ждёт, ворует годы,
Не заметил, а свеча сгорела,
Не дождалась солнечной погоды.

Неудачи – чтобы стать сильнее,
Только с болью принимает сердце.
А возможно – это лотерея,
Раз Господь послал - с надеждой верьте.