Зимние зарисовки

Карина Лек
А в саду ботаническом тихо и сонно.
Это кружево зелени в улье бетонном,
и жаккардовый пояс аллей.
Здесь и пальмы - пришелицы мира иного,
у какого они одевались портного,
с ремешками из гибких стеблей?

И подвесок лимонных изящная ноша,
и сапфиров - камелий пунцовые броши,
и самшитов густые меха.
Здесь в цветении летнем прозрачные залы,
но не слышно ни вальсов, ни звона бокалов,
за окном и темна, и глуха

полудикая стужа. С утроенной силой
на упряжке заснеженной северокрылой
пролетает над стоками труб,
накрывает атласом блестящие реки
и роняет на стёкла витые побеги
незаметным дыханием губ.

А наутро сверкают цветы ледяные,
и расшитой парчою снега голубые,
и жемчужные нити ветвей.
Так по-царски одетые зимние парки,
и слепящее солнце в полуденной арке,
и подвижная стража теней.