Игра идёт, судьба танцует

Сергей Новиков 16
Игра идёт, судьба танцует
И время тянется вперёд
И мысль нещадная ликует
И чувств канва обильем бьёт

И быль играет мимо правил
И смыслы шлют к пороку в дом
И дней всесильная орава
По кругу пятится тайком

И солнце светит и не греет
И сердце просит да молчит
И явь, несчастностью лелея
Ведёт меж призрачных орбит

Ведёт, зовёт и отпускает
Бросает прочь и ждёт назад
Да в лоб неистово ругает
И нежно хвалит за глаза

Пылится мысль у дней на полке
Молчит душа в тени ума
Пустой рутины кривотолки
Лишают мнения и сна

Горят огни, мелеют люди
Идёт судьба, как фильм в кино
Всё так, как есть, и так и будет
Да только грустно всё равно