Сколько вас забыто

Светлана Рассудова
Сколько вас забыто,
Некому уж вспомнить.
Истрепались нити,
Брешей не заполнить.
Порванные гложут.
Основанье в клочья
И согреть не может,
Подсказать, чья дочь я.
И кого я внучка?
Кто же ты мой прадед?
Жизнь - лихая штучка,
Спрашивать отвадит.
За своих держаться -
Ну, а вдруг неправый.
Лучше межеваться,
Рассуди-ка здраво!
И не знают люди
Ни корней, ни рода.
И шагают в ногу,
Каждый - из народа.
Холодеют плечи,
Полотно неткано.
И поставить свечи
Не за кого, странно...