И назад не зовут, и вперёд не пускают

Сергей Новиков 16
И назад не зовут, и вперёд не пускают
Только в сердце пустом едкой мукой снуют
Это мысли мои без меня умирают
Это боли мои вечной жизнью живут

Это смрад, это тьма, это то, что нам дали
Отдышись и иди, отпусти и не плачь
Только знаю не быть мне ни дня без печали
Только знаю сгореть - за момент и дотла

И лишь мрак на пути да тревоги обрывки
Я подавно не жду, как не ждут и меня
Хочешь счастья - плати, хочешь чуда - погибни
Вот и я пропаду на исходе у дня

Путь тернист и далёк, одинок и бесцелен
Я идти не хочу да привыкла нога
И хоть даже сорвусь, бытие не оценит
Не подарит за страсть полноты ни гроша

Пусть горит, пусть звенит, пусть несёт и пылает
Ешь вовсю, пасть невзгод, пожирай вместо блюд
Это мысли мои без меня умирают
Это боли мои вечной жизнью живут