Разговор на лавке

Юрий Губанов
Присесть на лавке у крыльца,
Под вечер милая беседа.
Про жизнь судачим без конца,
Историй много у соседа.

Шофёр,- Россию повидал,
И за границею катался.
И как о доме тосковал,
С какими бедами встречался.

Легко завидовать ему,
И шоферские слушать байки.
Хозяин в собственном дому,
Видна любовь жены хозяйки.

Она наливочки нальёт,
На стол у лавочки поставит.
Рюмашку с тостом замахнёт,
Своих товарищей помянет.

Не видел пьяным никогда,
Чуть для здоровья, разговору.
Героя Красная звезда,
За труд ему была бы в пору.

Не оценила труд страна,
Мосты и стройки заводские,
И комсомольцем,- Целина,
Маршруты с грузом рисковые.

Теперь хозяин домосед,
На лавке вечером беседа.
Историй много знает дед.
Сижу и слушаю соседа.