Покровы и личины. Мистика XIII века

Тома Мин
                Руми. «Дорога превращений»
                (мистика XIII века).
Всё в этом мире —
лишь покровы-личины:


«Явись нам божественная Красота без покрова,
                мы бы не выдержали ее - не поняли».