Одним знакома только радость

Сергей Новиков 16
Одним знакома только радость
Другим же ведома лишь боль
Меня всю жизнь учили падать
А я стоял, давая бой

Меня всю жизнь учили бегству
Пустотам, тлену, суете
А я избрал скупую вечность
Да мысль, далёкую от дел

Учили ждать, а я метался
Учили брать, а я дарил
Учили в малом оставаться
А я всё в большее ходил

И прочих учат не иному
И вас, и их, и всех и вся
И не бывать святым земному
Лихих уроков этих взяв

Но ты не бойся и не слушай
Любой совет - всего лишь звук
Пусть все и каждый хочет угол
А ты возьми и выдай круг