И разнесётся слава по столице...

Александр Чужинов
Пройдусь по Вознесенскому проспекту,
Хоть не ходил я сроду там.
Быть может видом буду неуместен,
Зато весь выплесну талант.

Орлом, с поднятой гордой головою,
Шагать я буду под шафе.
И петь Москве, тепло души не скрою,
Возле метро на пятачке.

Вмиг разнесётся слава по столице,
Что лучше Баскова пою.
Стихи свои и сам я симпатичный,
Своею славой всех забью.

Пропью талант в деревне ведь бесследно,
И не узнают обо мне.
В столице буду петь я, безвозмездно,
И станет легче на душе.