Заросли черёмухи

Ольга Клео
Заросли черёмухи
Расцвели весной,
И плывёт над Волгою
Запах неземной.
   Белая черёмуха,
   Пахучие цветы!
   Дурманят, словно в юности,
   Голову они!
Память растревожили:
Забурлила кровь -
Унеслась с годами
Первая любовь.
   Отцвела черёмуха,
   Колдовской дурман:
   Для кого-то счастие,
   Для кого - обман...