Болезненно вдохновительное

Нострадавус
Мой простатит и геморрой,
пока ещё, увы, со мной.
С ними разлуку я ищу,
о чём лирически пищу.

А кабы не было бы их,
мне б не удался этот стих,
да впрочем и любой другой.
Болезни - Вдохновитель мой.

Коль не свирепстовал б Ковид,
мой стих имел бы бледный вид.
Коль вдруг не встретил б Омикрон,
то был бы жалок и смешон.

Когда б не знал о гонорее,
то был бы глупого глупее.
И даже, может твёрдый шанкр,
стать мне поэтом, не дал шанс.