Метаморфоз

Михаил Кызьюров
Посмотри на город, на миллионы огней вокруг. Тишина. Мечущиеся лица. Оголенные провода. Слезящиеся ресницы. Обрывки страницы, текста, что течет из уст моих. Разбиваешься на части, остаешься один и замолкаешь. Самый верный признак поражения – неясность, в которую мы все погружаемся. Очень тихо. Горит свет, но не слышно шума воды на кухне. Ты говорила, что мы живем в этом мире неслучайно. Все потухнет, но мы не протухнем, ведь свежий воздух дает нам возможность дышать, ощущать мир, мечтать, все меньше говорить – больше молчать. Паутина, сотканная из звуков. В параллельной Вселенной пустота, мрак, тлен, но здесь мы свободны, мы зрячие, обретающие силу, влекущую нас к новым горизонтам, в новые миры. Мы пробуждаемся, мы находим новые откровения, полный катарсис и больше ничего. Но что еще нужно? Жить или тлеть где-нибудь? Валяться в придорожной канаве или идти вперед, невзирая на усталость и опустошение? Мы – новые или мы устареваем как протухший заржавевший штырь, уходящий к вершинам мироздания. Мы плывем по реке, в которой пребываем в сознании, или без сознания растем и умираем, и вновь воскресаем? Что дает мощный толчок к движению к правде? Кто здесь? Ты здесь один, вокруг нет ни одного человека, способного разделить радость от осознания величия этого момента. Может быть я угасаю? Я знаю что-то, но это что-то скрыто внутри. Оно живет во мне как в темной пещере, но эта пещера способна привести к откровению, к открытию собственного значения в глазах современности. Мы живые или мертвые? Ты здесь? Или, зависнув в пустоте, полыхаешь в огне?  Это жизнь, которая ведет нас к осознанию великих процессов, происходящих в нас.Метаморфоз.