Ой-Ёй-Ёй - Мрак! Ай-Яй-Яй - Снег!

Тамара Кошевая
       акростихи

Очень уж не хочется врак,
Йо-хо-хо – да здравствует смех!
Ёлки погрузились во мрак,
Йети закопались под снег.
Ёрничать мне здесь ни к чему –
Йельский универ как-никак…
 
Можно делать всё по уму,
Разум свой вертя так и сяк,
Ангельским неведеньем тож
Ковырять строку за строкой…
 
Авторам – восторженных рож!
Йогам – абсолютный покой!
Я гляжу на зимний рассвет,
Йодлем разбудив холода,
Ясен пень, мой дикий фальцет
Йоркширским коровкам – беда!
 
Свечку мне не жжёт Пастернак...
Недосуг до зимних утех…
Если надвигается мрак,
Где-то, значит, выпадет снег.