Нужда...

Нинель 9
Живёт семья, в ней семеро детишек,
Бабуля, мать с отцом, да рыжий кот.
Дочурок трое, четверо мальчишек,
О них забот в семье невпроворот..

Чем накормить и что найти с одежды,
Ведь на дворе, уж нынче, холода.
И нет на чудо никакой надежды -
Здесь только голод, да во всём беда..

В глухой деревне нет давно работы,
Всю свою живность год, как извели.
Как выжить им, как выдержать невзгоды,
Коль сохранить ту живность не смогли.

Деревня вымирает подчистую -
Хоть исчезай бесследно, в никуда..
Здесь люди не живут, а существуют,
И в каждой хате лишь одна нужда..