Зимний характер

Виктор Фортунатов
Мороз Крещенский всё крепчал
И на стекле оконной рамы
Мороз узоры рисовал
И ветер выл в трубе упрямо.

С утра метелица мела
И вихри снежные крутила,
Пока вокруг не замела
И землю саваном укрыла.

До середины Января
Зима была довольно милой,
Знать, набиралась сил не зря,
Чтоб, под конец, собравшись с силой,

Свой нрав ретивый показать,
Студёной  напугав погодой,
В оковы реки заковать,
И льдом покрыть блестящим воду.

Весна нежданно подойдёт,
Растопит снег, прогонит Зиму,
Блинов, на радость, напечёт
И  в рост пойдут хлеба озимых.

Наступят солнечные дни,
Теплом  Природа отзовётся
И сердце, что душе сродни,
Тотчас любовью отзовётся.

К моим печальным берегам
Ты приплывёшь как неизбежность
И я  тебе одной отдам
Всю нерастраченную нежность.

19 Января 2022 г.