Быть

Кара Александр
Кто и что мы представляем?
Что вокруг нас, что стоит?
Много мест, мы их не знаем,
Знаем только, что болит.

Мир так полон многих красок,
Больше радуги-дуги.
Где не носят люди масок,
Где все люди не враги.

Мы стремимся стать богаче,
Но та ценность не в деньгах.
Дело даже не в удаче,
Дело даже не в годах.

И успех не в том, кто круче,
И успех не в том, кто прав,
Ведь вмешаться может случай,
И всё обратится в прах.

Наслаждаться каждым вдохом,
Полюбить весь мир вокруг -
Вот, что важно, а не крохи -
Просто место, просто звук.

Рядом быть с родными чаще,
Чаще с ними говорить,
Сесть за стол, по чашке нашей,
Просто слушать, просто быть.

Быть в моменте, а не после,
Быть сейчас, а не потом,
Чтоб не было слишком поздно,
Чтобы шло всё чередом.