Закружила метель над деревней

Татьяна Комиссарова Калошина
Закружила  метель  над  деревней,
Засыпает по  крыши  дома.
В  полуметре  не  видно  деревьев,
Разошлась  не  на  шутку  зима.

Огороды  засыпаны  снегом,
Не  замёрзнут  кусты  и  цветы.
Пахнет  в  воздухе  сдобой  и  хлебом,
Видно  бабы  стоят  у  плиты.

Ненароком  соседка  заглянет,
За  столом  можно  с  ней  посидеть.
Ведь  как  только  весной  снег  растает,
Надо  будет  с  посадкой  успеть.

В  огороде  всегда  дел  хватает,
Отнимает  немало  он  сил.
Кто  в  деревне  живёт,  точно  знает,
Как  зимой  он  по  грядкам  грустил. 

Дни  идут  друг  на  друга  похожи,
Не  привыкли  в  деревне  скучать.
Вот  дождутся  погоды  хорошей,
У  домов  выйдут  снег  убирать.

Лишь  детишкам  метель  не  помеха,
Кто  на  лыжах,  а  кто  на  санях.
Задыхаясь  от  крика  и  смеха,
К  горке  снежной  бегут  впопыхах.

  31. 01. 2021  год