За усопшие души

Юрий Яъ1
На  дороге забытой
Прорастают осинки.
В разнолесье укрытой
Нет к деревне тропинки.

Пр.
А над речкой заросшею,
От деревушке в полверсты.
Зарыто в землю чьё-то прошлое.
Да полусгнившие кресты.

Сад, заросший крапивой.
Лопухи под окошком.
Развалившись лениво
Спит бродячая кошка.

Пр.

В ветках скачет синица.
Тишина и забвенье.
Здесь времён колесница
Задержала мгновенье.

Пр.

А куда торопиться?!
Запустелые хаты.
Битых окон глазницы
Смотрят подслеповато.

Пр.

А ведь было когда то
В недалёкие дали.
О любимых девчата
На ромашках гадали!

Пр.

Петухов крик горластый
Не звучит спозаранку.
И парнишка вихрастый
Не растянет тальянку.

Пр.

Звуки к вечеру глуше
Ниже солнца корона.
За усопшие души
Помолитесь, вороны.
Пр.