Третьего не дано?

Сергей Файнберг
Монета, решка иль орёл.               
Моя судьба стоит на кОне.               
Тут только пан или пропал.
Ты на конюшне иль на троне.
 
Мы с другом бились об заклад,
Кто провожать девочку будет,
Кому же жребий подмигнёт,
Кто этот вечер помнить будет.

Мы долго танцевали с ней
С моим дружком поочерёдно,
Уже тогда давным-давно
Менять партнёров было модно.

А провожать совсем не то,
А провожать другое дело.
-Давай монетку мы метнём,
Товарищ предложил несмело.

Ну, значит, так тому и быть.
Кому же повезёт!? Не знаем.
Монета встала на ребро.
Мы ничего не понимаем.

Был свежевскопанный газон.
Трава ещё не зеленилась.
О почву мягкую тогда
Идея наша провалилась.
  20.06.2020г.