Утро в казахской степи

Жанат Эрнст
Взмах крыльев беркута под облака.
И быстрые ползучие движения -
В тиши, из-за кустов - в кусты.
Все это может уживаться вместе.
Ведь низость где, и неба где пределы?

Чуть слышно дуновение ветерка.
Лучи светила, выйдя из-за тучи,
Подарят вдохновение перу.
Незрячий лучше слышит. Чувство это 
Ему седьмое - дарит на века!

Тугая тетива в руках стрелка
Издаст звенящего полёта звуки.
Взволнуют травы, вспенится река,
Проснётся разом вся округа.
И… к солнцу протяну я смело руки!