Богохульное

Евгений Германович Крысин
Когда культ личности открылся
у нас в отечестве родном,
кто только здесь не поглумился
над прахом Сталина потом.

Оно, быть может, и по делу,
вождь крут был нравом и жесток,
но всё, что делал и хотел он – 
о том не ведал разве Бог?

Всевышний в разных ходит лицах
в колоннах смертных бедолаг:
одним Христос подаст водицы,
другим грехи простит Аллах.

Фашисты – было – с верой в бога
творили зверства на земле,
за ними Gott следил не строго,
болтаясь бляхой на ремне.

А крестоносцы, божьи слуги,
кресты возвысив над собой,
шли за церковные заслуги
чинить убийства и разбой.

Как инквизиция святая
сжигала женщин на кострах – 
цивилизация земная
уж не забыла ли тот страх?

Россию снова окунают
в болото веры неспроста.
Свобода в клетке попугаю
дороже с именем Христа?

Бог – это идол на иконах,
портрет и больше ничего
и служки в рясных балахонах
пасут культ личности Его.

А Он, откуда-то взирая
на всё, что должен бы пресечь,
тем обещает прелесть рая,
кого в аду не сунет в печь.

Неужто мы не поумнели
за предыдущие века
и продолжаем глупо верить,
что нас не держат в дураках?