Губарев. Скромное обаяние неразвитого социализма

Иван Есаулков
Небольшой мой городок,
Очень милый уголок,
Навсегда со мной остался,
Хоть сегодня и далёк.

Много в памяти моей
Сердцу дорогих людей.
Хорошо тогда мы жили,
Дружно, хоть жилось бедней.

Вместе шли голосовать,
Не могли мы долго спать,
Договариваясь: завтра
В шесть часов уже вставать.

Вот уже знакомый дом,
Это партии горком,
И к нему приходят люди
В одиночку и вдвоём.

Ленин всех туда зовёт,
Кто по улице идёт,
И на выборы стремится
Поскорей прийти народ.

Оседлав велосипед,
Мимо Ленина сосед
По делам куда-то едет,
Проголосовав чуть свет.

Призывает всех плакат,
Рядом бабушки сидят,
Что уже голосовали,
На людей втроём глядят.

Прежде чем идти домой,
В магазин за колбасой
Заходила баба Клава.
У колонки водяной

Куры бродят, воду пьют.
А по улице идут
Семьи проголосовавших,
Дружно вчетвером поют.

Небольшой мой городок,
Очень милый уголок,
Навсегда со мной остался,
Хоть сегодня и далёк...