Настороение Эпоэмоция 1999, 2022

Влад Норманн
Почему, как в огне, весь горю я,
почему не отпустит зима? -
мне бы жить на земле не горюя,
ты пойми, что ни капли не вру я,
так ведь можно свихнуться с ума,
я опять опечален весьма...
Я опять опечален весьма,
где же ты заблудилась, весна,
неужели ждёт холод весь март? -
грустно в сердце запела струна,
почему не отступит зима,
ах, судьба, брось ты мучить меня,
сам не знаю: о чём говорю я,
почему, как в огне, весь горю я? -
мне бы жить на земле, не горюя,
поцелуем ждать нового дня,
но не дарит никто поцелуя
и весна не целует сама...       

Моё сердце в тоске, как в золе,
и меня не отпустит тоска,
места нет мне уже на земле,
задыхаюсь в смертельной петле,
положите меня в Мавзолей,
задушите меня на века,
надо мной дуют ветры
с каждым часом всё злей,
нет надежды и веры,
плывут облака,
мне б печали забыть
и за ними уплыть,
надо мной небеса, как река,
раньше пел я, подобьем скворца,
своей песней тревожил сердца,
от божественного отца
жду торжественного конца,
в никуда мне дорога легка...         

Пусть на реке растает лёд,
весна начнётся в полной мере,
я буду славить ледоход,
пусть налегке душа плывёт
к надежде, радости и вере...
Сейчас в душе, как в грустной сказке,
лишь ветер сумрачно поёт,
когда же это всё пройдёт? -
ах, как желает сердце ласки, 
но только этой самой ласки
никто пока мне не даёт
и мне весна не строит глазки,
но закипаю я от страсти,   
моя душа идёт в полёт,
она найдёт свой добрый берег,
откроет тысячи Америк,
счастливый мир она найдёт...
Почему, как в огне, весь горю я,
мне бы жить на земле, не горю,
сам не знаю: о чём говорю? -
я не ведаю: что меня ждёт?