кчн 32. Сквозь страданья проходит душа...

Елена Зернова
Сквозь страданья проходит душа,
От Судьбы получая уроки.
След от них – и больной, и глубокий –
Не проходит, надежды круша.

Каменеют сердца от беды.
От жестокости ум покалечен…
Но во тьме зажигаются свечи,
На крови расцветают сады.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"