Снова здравствуй, Новый год!

Надежда Веденяпина
Снова здравствуй, Новый год!
Ждём! Китай продолжил счёт.
И сегодня Тигр по праву
Место на Земле займёт!

Мы его с надеждой ждём
Стол накроем и споём
И шампанское в бокалы
Обязательно нальём.

Может будет он мудрей
И к людишкам подобрей
И стряхнув с людей короны
Жизнь нам сделает светлей!
 
Выпьем мы за Новый год,
Пусть мурлычет он, как кот
И своей тигриной лапой
Ковид быстренько
 стряхнет!

За тебя пьём, Новый год,
Ласков будь, как милый кот!
Тигр тоже из кошачьих,
Пусть он радость всем несёт!


(Новый год по китайскому календарю наступит 1 февраля 2022 года, торжества продлятся по 15 февраля. Интересно, что встречать в Китае будут не 2022 год, а … 4720-й! Его символами станут Тигр, вода и черный цвет — «водяной черный Тигр»)







.