Монолог кошки

Владимир Мих Голод
   Рука к груди - привычное движенье,
   И языка по ней чуть влажное скольженье.
   Из этого родится несомненно
   Не иступление, а нежное томленье.

   Мир забываю сразу застекольный,
   Руки почувствовав упругое движенье.
   Неясное смятение невольно
   Появится, исчезнет чуть забрезжив,


   И ничего уже не беспокоит,
   Хозяин- повелитель в этом мире,
   К щеке его, прижавшись головою,
   Я растворяюсь в сладостном мыр-мыре.

   Тепло руки притягивает, манит.
   Что-ж, снова разделю с ним ночью ложе,
   Ведь он меня прекрасно понимает,
   Хоть по-кошачьи говорить не может.

         Январь 2022 года.