рядышком

Ёжи Пилот
радость рядышком с печалью.
а печаль ведет к тоске.
а тоска утянет далью
в дом холодный на песке

там скрипит и ноет тяжко
половицами душа
слышно: дурочка, бедняжка,
не получит ни шиша

по углам как комья - скука
словно грязь по стенам боль
день и тот по окнам тупо
смотрит старый и больной

и далече от улыбки
километры без любви
да и люди тенью зыбкой
как - зови их, не зови