Вдали

Михаил Ча
Вдали от всякой суеты,
В покое сумрачного края,
Лежал я о тебе мечтая,
Во сне дарил тебе цветы.

Я ждал, что выпадет мне шанс,
Но ты, меня не замечая,
Жила как прежде полыхая,
И обжигала каждый раз.

И каждый день я дыры в сердце
Латал дрожащею рукой.
И представлял тебя со мной,
Тебя, в заботах о младенце.

Я жил лишь только для тебя,
И для тебя писал стихи я.
Но ты, как бурная стихия,
Моим плотом игралася  шутя.

Разбила в щепки весь мой флот.
Надежды рухнули и в бездну
Летел я, думал, что исчезну
Или взойду на эшафот.

Но морок спал и страх долой.
Я возрождаюсь к прежней жизни.
Отдамся кратко бурной тризне,
Пусть мысли обретут покой.