Прошу тебя

Неля Радченко
Укрой    мою  душу   от  стужи,
Осенних   ветров и  дождей,
От  мысли,  что голову  кружит
Средь  тысяч  и тысяч    путей.

Укрой    мое  сердце   от  боли.
Ведь  лета   не кончился   срок.
Теряются   души,  как   роли,
Сметая  житейский  порог.

Виски  в белоснежье на склоне,
Как  сполохи  чьей-то  судьбы.
Мелькают  дороги  в  погоне
За счастьем, считая   столбы.

И в нитях  рассвета  в окошке
Мне  видятся   блики  весны.
Так  хочется   спрятать  в  ладошки
Горячее   сердце   любви.