Маме

Герман Оксана
Человек рождается на свет,
нежное и слабое создание.
Мама защитит его от бед,
мама есть основа мироздания!

И вперёд по жизни поведёт.
Сквозь невзгоды, непогоду, ветер
тропку безопасную найдет.
Как без мамы можно жить на свете?

На себя возьмёт любую боль.
Обогреет в ледянную стужу.
Ты на край земли, она с тобой,
ей тебя счастливым видеть нужно.

Мама - это в жизни проводник.
Мама - это тайная опора.
Мама, это слёз твоих тайник,
даже если и глядит с укором.

Повзрослел, встал на ноги, окреп.
Улетел с родительского крова.
Но на помощь, сквозь пургу и снег,
мама прилететь к тебе готова.

Ты взрослеешь, и летят года...
Шлёшь молитвы, словно телеграммы:
"Пусть живёт мамулечка всегда!
Как на свете можно жить без мамы?"