Сонет 4

Самуйлов Дмитрий
Ты непреложен, словно бог,
Но душу балуешь, как Дьявол.
В тебе четырнадцать лишь строк,
Но сколько их в груди оставил?
В тебе краса небесных грёз,
В тебе безумство жаркой ночи;
И есть один, как яд меж лоз,
В тебе порок: ты беспорочен.
Тобой вскружённые сердца
Смыкают сдержанности веки.
Знать в авторе есть нимб творца,
Но нет гамартий человека.
И манит чистых душ гарем
Вновь твой отравленный Эдем.