Даже зимы могут окрылять

Николай Катаев 2
Ниточки заснеженных путей
Смотаны судьбою по клубочкам.
Память сохраняет вспышки дней,
Щедро рассыпая их по строчкам.

Новых впечатлений благодать,
Нежный звон серебряного света -
Даже зимы могут окрылять
Праздничной хрустальностью сюжетов!

Сколько поворотов позади...
Сколько повстречается нежданных?
Трачу небом выданный кредит
В россыпи нехоженых полянок.

Фото автора