2013

Ёжик Эни
затеряться в этом пожеванном марте - галочка.
миссия выполнена.
холода, не оставив надежд, выгнали радость так сладко, без выбора.

я за подушкой.
мне в апреле положено спать здесь. варианты?
ну, я бы любой акварелью на белом, нужны лишь шаблоны,
немножко таланта..
я бы любыми шагами хоть в горы, хоть молча,
хоть просто босой - без сомнений, вопросов..

я бы любыми стихами и песнями, нужен лишь голос и смелость,
а так идиотом кажусь,
ведь на рифмах как на мягком диване - взяла и уселась.

я бы ритмом, пробелами, со своими сплошными дилеммами,
падениями, зелеными кирпичами,
открытыми переломами, растаявшими плечами,
вот если бы только могла я.. но толку?

собери с потолка этот бред.
видишь, люстра качается?
он мешает ей также, как след, что все время приводит к тому,
что зима не кончается.
не кончается лишь потому, что в душе остается,
а деваться-то некуда.
слышишь, как хрупкое бьется?

палки сломаны, нитки запутаны, лампочка лопнула,
и остались лишь голые ноты.
дайте кисти, шаблоны, нарисую вам все, что угодно,
только оставьте полеты полетов.

обещать? обещаю, но если забуду,
научите меня не сдаваться,
я капелью заглядывать буду, и на пару секунд оставаться,
лишь бы май нас оставил в покое,
и плевать на идеи апреля,
мне бы только уснуть и подушку,

и немножечко чая.
чтоб грел.