Почему так много почему

Наталья Бабочкина
Почему с годами чаще сердцу больно?
Почему твоей удаче редкий рад?
Почему мы не умеем жить спокойно,
без печалей, расставаний и утрат?

Почему без доброты сердца черствеют?
Почему мы сожалеем о былом?
Почему же без любви сердца стареют?
Почему все реже счастье входит в дом?

Почему так редко люди помогают
тем, кто в помощи нуждается сейчас?
Почему же наши старики страдают,-
им никто помочь не хочет в трудный час?

Почему забыты совесть и отвага?
Почему своей страной не дорожить?
Почему возможность гибельного шага
запрещает нам с тобой счастливо жить?

Почему порой безвинные страдают?
Почему по блату все, не по уму?
Почему все чаще люди голодают?
Государство устранилось почему?
31.01.2022