Бесценный дар

Вера Сергеевна Бутко
Бесценный дар - не помнить зла,
Считать обиды пустяками.
Тогда дорога тяжела,
Когда за пазухою камень.

Нас разъедают изнутри
Слова проклятий, жажда мести.
Но надпись грязью на двери
В дом не неси, оставь в подъезде.

Карать приятней, чем прощать.
Вот вновь лицо от слёз намокло...
Непросто, если есть праща,
В окне врага не выбить стёкла.

Не радость в том - злорадство лишь.
В сердцах другого унижая,
Не справедливость ты вершишь,
А ненависть преумножаешь.