Подарил щенка мне папа

Сергей Ерошенко
Мой щенок – четыре лапы,
Длинный хвостик, черный нос,
Подарил щенка мне папа,
Он вчера его принес!

Я назвал собачку – Риччи,
Сам не знаю почему,
Но заметил, эта кличка
Очень нравится ему!

Целый день щенок играет,
Хвостик весело задрав!
И , играя, громко лает:
Гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав!

Я щенка учу командам,
Он меня легко  поймет:
«Фу», «лежать», «на место», «рядом»,
«Дай», «ко мне», «сидеть», «апорт».

Мой щенок не развлеченье,
Мы друзья с ним на века…
Я даю ему печенье,
Наливаю молочка!

Нюх у пёсика отточен-
Все отыщет тайники!
И еще мы любим очень
Бегать наперегонки.

Делу  учимся, играем
Мы с утра до ночи с ним.
А когда совсем устанем
Мы в обнимку  крепко  спим!

Мой щенок – четыре лапы,
Длинный хвостик, черный нос,
Подарил щенка мне папа,
Чтобы я счастливым рос!