Дымка зимнего мороза

Александр Васильев-Алматинский
Дымка зимнего мороза
Колется в носу.
Снег, как зимняя заноза,
Щиплет по лицу.

Как приятен этот воздух
С привкусом огня.
Но смена дней – пустая проза,
Если нет тебя.

Снарядите коня! На Олимп поскачу –
У меня там с Зевсом дуэль.
За победу своей я кровью плачу,
А ему оставлю метель.

…Вдыхай со мной мороза запах –
За ним весна придёт.
Будем смотреть на весель капель,
Как льёт хрустальный лёд.
03.01.2002