Лёня и Витя, до свидания

Борминская Светлана
30 января 2022 г.
Сегодня 30 января умерли два человека, которые меня видели и я их видела воочию.
Леонида Куравлёва я видела в троллейбусе №14 ехавшем по проспекту Мира примерно в 1979 году.
Я окончила школу и ехала скорее всего от ул. Маломосковской до станции Северянин,
я стояла, народу было много и я почувствовала, что кто-то на меня смотрит, и на сиденье у средней двери увидела Леонида Куравлева, он был уже немножко с лысинкой и такой не худенький скажем так.
Я его сперва не узнала, потом узнала и заулыбалась и он тоже заулыбался.
Вот такая встреча была без слов, но с улыбками.

И сегодня не стало Виктора Мережко - сценариста, режиссёра и народного артиста.
Я его встретила на Книжной выставке на ВДНХ, примерно в 2005 году. Он подошёл к стенду
издательства, где выходили его и мои книги и как-то так завязался разговор и через несколько минут прямо там он подошёл и стал меня целовать. Просто то в одну щёку, то в другую, не более.
Было очень смешно.

_____