Желание любви

Владимир Хомич
Желание любви… Былое и мгновенья,
И час, и дни, и годы…, и судьба,
В непостижимом сладость и сомненья,
В незримости –  мираж и… никогда.

Прекрасны первые цветы, –
Весны чудесные создания,
Багрянец осени…  И мы…
И ты… И наши ожидания.

И та скамейка у театра, – сумочка,
Профиль, тени, свет…
И ты одна…
Нет, кажется была весна.